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Сунгари スンガリー   ロシア料理の老舗 NO1

Сунгари スンガリー
ロシア料理の老舗 NO1

尿酸排出メニューは 今回はお休みします。
なかなか手が回らなくて 写真が取れません。申し訳ありません。


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             紅の豚より Le Temps Des Cerises 
             どんなに時が過ぎてもあの日の恋は忘れない♬
             昨日の続きの様に   ユングの必然的な偶然みたいでしょ。
             丁度 近頃 新宿の本店に伺ったんです。




ジーナが経営する ホテルアドリアーノ?
紅の豚のさくらんぼうの実る頃の映像。
マダム ジーナの営む海上ホテル  ホテルアドリアーノの場面です。
この雰囲気によく似たレストランがあります。



     スンガリー入り口  スンガリー階段

           ロシア料理スンガリーの入り口と 地下への階段 別世界へ、、


社長は この歌を吹き込んだ 藤本 登紀子さん 歌手の加藤登紀子さんです。
ハルビンで生まれ 京都育ち 東京大学。
ご両親は戦後 ロシア料理店を開きます。
受け継いで新宿には 2店舗健在です。
ハルピン市の松花江の満州語起源のロシア語名 "Сунгари" より スンガリーと名付けっれたそうです。




      スンガリー 内部     スンガリー 蝋燭
       
          温かな灯で 体がほっとします。 蝋燭 行灯 焚火 炭火の安堵感は格別。

          

父のいた頃の実家の雰囲気にも似てて、母が壊しちゃったけどホッとします。
地下ですので、アナグマさんになったような気分。 ワイン倉庫の洞窟みたいな
カーテンの向こうからOO7がやってきそうな、、
昔よくあったスタイルのまんま。


          わすれられないおくりもの
      
          児童書  わすれられないおくりもの
          父も 眷属も Tばぁも 愛してくれた 決して忘れない贈り物は胸の中に在った。
          惨いことや 理不尽な事されたときに 突然に蘇って 温めてくれる想い出。
          私達は ない物ねだりをしないで、 他者に こういうおくりものをしたいと、、これ、よく贈る本です。
          地中の穴倉は 温かく 脅かされず 心温まる仲間がいて 、、、。 
          まあ アナグマは食しちゃったんですがね(*≧∪≦)   続き     その続き



サービスは、日本語ができるロシアの方。ロシア語を話す理工系男子達も静かにワインを楽しんでらした。
この前行ったときには、奥のバーカウンターで煙草🚬をふかしてるかたもあったっけ。雰囲気のある場所です。
ご無沙汰な場所でしたが、印象は強くてどっかに引っかかってました。
フランクで しかも雰囲気があって 交通の便もいいです。




料理   ではお料理のご紹介  アラカルトです。
ロレット・イズ・バグラジャン




             スンガリー Сунгари ロレット イズ バグラジャン


            スンガリーロレット・イズ・バグラジャン

           フェタチーズとクルミを巻いた茄子の冷製・グルジア風 二人分ぐらいがやってきて シェアします。




            
グリルスヴィーナ
ハンガリーの国宝と謳われる マンガリッツア豚! 入手が難しくて 銀座ではハンガリー料理に 梅山豚を使ってるようです。
なめらかな肉質 上等。 豚くさくなく  物足りない向きもあるかも。


           マンガリッツア豚スンガリー 


           スンガリーグリルスヴィーナ 
           レンズ豆の入ったソース スパイスも滑らかな感じでプラムが入ってました。
           下がシェアした分 写真は灯が蝋燭なのでちょっと足りないかも。


           スンガリー黒パン  ロシア料理には黒パン 

御料理はまた明日にも♬
鶉 マグレ鴨と ウクライナ風カツレツです。


お時間のある方は 
露西亜美人の日本語で どうぞ


          

         雰囲気とおいしそうなお料理とそして 美人!!スンガリー本店です。
         蝋燭の灯で デートにいいですよ♪


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コメント

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[C36060] 36059さん

ランチはね 3丁目店でなの?
夜と同じのを安くやってるのよ。
絶対にお得。

ボルシチランチなんかは格安だった気もしました。
奥様と、また、お嬢とも♬ 

パリコミューンの崩壊は惨劇。そして誰が仕掛けたか?
それはまた歴史が暴いてゆくことでしょう。
ロマノフを殺し 富を奪って 赤い貴族に成り代わったものの粛清まではみていたけど、、
香港がアフガンみたいになるのか?
しっかり見てほしかったのね。
オウムだって熱情とか劣情ではしったんだろうし、、

昨日は曾村さんのところで 重陽。不老長寿の食べ物。
料理のお酒で酔って、いまだ セカンドワルツが頭の中でなってるの。

  • 2019-09-10 10:00
  • hippopon
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[C36061]

お色気ムンムンのシーナ、若さがはち切れんばかりのフィオ。
こんな素敵な女性になぜ好かれる?
豚のポルコ。こんな男になってみたい。
チラッと顔が出てきたシーンがあったけど、豚がいいな。
正体を出さなかった映画関係者が偉い。
料理はごめんね。今日はこれだけ。
  • 2019-09-10 17:04
  • ミドリノマッキー
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[C36062] こんにちは(^-^)

ロシア料理・・・
パッと思いつくのはボルシチだけでした(;'∀')

こうして見ると、日本人の口に合いそうな料理が
多いですね。

ハンガリーの国宝の豚ちゃん
食べてみたいな(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

お酒が呑めればウォッカなんでしょうけど、
呑んだ途端に倒れそう(*_ _)

雰囲気のあるいいお店ですね

[C36063]

hippopon さん

こんばんは
加藤登紀子さん、ロシア民謡を
よく歌ってられますね
お店を経営されてるの知りませんでした、
雰囲気のある店に素敵な料理
至福の時間でしたね ♪
  • 2019-09-10 18:30
  • しろ
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[C36064] ミドリノマッキーさん🎨

デモに行った昔加藤さんはマドンナだった??

ポルコ。キスされて人間にもどったのかしら?
男は 顔じゃ中、、心タイ!!とか九州弁で、、(なんちゃってべんです)

  • 2019-09-10 18:42
  • hippopon
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[C36065] coconut punchさん

いい感じでしょ。
懐かしい感じがして 好きな場所でもあるけどなかなか行けない。

ロシア料理こそ帝国の英知だもん。
革命で赤い貴族は自分用の料理工場まで持ってたらしいのよ。
革命なんて只の組織的な 殺し屋で 利権をぼったくっただけで、
で、神々しいロシア料理は何処へ行った??とおもうの。

プーチンさんはろくなもの食べてなくて体作ってるし、、
奥深いはずなのよ。

ハンガリーの国宝豚 確かにメイシャントンに似てる。
どっちかと言うとイベリコ党かも私。
此処はすごいのよ、ず~~~イブン前からはいってたの。

お酒飲めたらまたちがうんでしょうけど、、
あのね、昨日、重陽で曾村さん。黄色い鶏ね。
そして中のアルコールでちょいと酔って、すっごくたのしかった。

ずっとセカンドワルツがなっていて 起きてもぐるぐる、、ぐるぐる
今ごろはっきりしてきたの。
我らはやめておいた方がいいですね。(^▽^)/
ダンボの酔っ払いシーンみたい立った。すっごく楽しかったんですけど、、
歌うたいたくなったのよ。。wwwwwww
  • 2019-09-10 18:57
  • hippopon
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[C36066] しろさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

彼女はハルビンの生まれで ロシヤ料理店の娘で東大生で
革命の闘志 無農薬野菜の大地の会の主催者になった方と出会ったのよ。
藤本敏夫さんはちゃんと自分御革命をやり遂げて逝ったのよね。
政府に建白書も残してる。

デモ、ゲバルトとかあった時代よね。


  • 2019-09-10 19:05
  • hippopon
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[C36067] 近代史オタより

ハルビンって、元々は辺鄙な土地だったとこを、
ロシアが満州支配のために開発したんじゃなかったな?

ロシア帝国は、グルジア(ジョージア)もウクライナも
支配してて、広い国土に色々な民族がいたから
料理も多様性があるんでしょうね。

ちなみに、スターリンはグルジア人だったと思います。
よく知られている肖像画は、ロシア人風に描かれているとか、、、
  • 2019-09-10 20:06
  • める
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[C36068] めるるん、、、(⋈◍>◡<◍)。✧♡

💐華を添えてくださってありがとうございます。(`・ω・´)ゞ

そうなんですよね。ロシア料理って多彩なんですよね。
スターリングルジアしんだったの。
又創造 逞しく いろいろ妄想できそう。

  • 2019-09-10 20:20
  • hippopon
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[C36069]

とっても落ち着いた雰囲気の店内で、素敵♡
ロシア料理にナス?と思いましたけど、
ジョージア辺りでは馴染みの野菜なんでしょうね。
バラエティーに富んだ郷土料理が楽しめそうですね(*^-^*)
  • 2019-09-10 20:41
  • pil
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[C36070] pil さん🍄(*^▽^*)

私小学校も文化財になりそうな(壊しちゃったけど)古い立派すぎるたてもので。

中高は洋館のお手本みたいで文化財。
元街や山手もいっぱい残ってたので、こういうの懐かしいんです。
ロシア料理は 皇帝のお料理で、食材も広くあつめられていたでしょ。広い領土の多数の民族。
ですからなかなか料理としての質が高いらしいの。
ぐるしア風は スパイスが特徴あって、、まだ理解できてないけどww
あきないですよ。
  • 2019-09-10 20:48
  • hippopon
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[C36071] こんばんは

東京で食べたロシア料理はボルシチ程度
なので何とも言えませんが、体が温まり
ました。

[C36073]

ロシア料理のお店って、なかなか見かけません。
あるのでしょうが、見つけにくいです。
  • 2019-09-10 22:01
  • ジュリアルーシュ
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[C36074] ichan さん🏠

🗼東京って結構あるんですものね。
ビックリしちゃう。
しかもちゃんと受け継がれてる店ばかり。
ちょっと覚えたら たのしいかもとおもいます。
覚えてみようかとも(小さな声で、)(^▽^)
  • 2019-09-10 22:18
  • hippopon
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[C36075] ジュリアルーシュさん👸✨

東京は幾つもあるんですよ。
大阪でしらべると モスクワプリュスシェミ  パパワニャ。
京都に加藤さんのお店があるのではないかしら?
お兄さんがやってるキエフと言うのがありました。
  • 2019-09-10 22:23
  • hippopon
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[C36076]

ロシアってヨーロッパともアジアともつかない
独特な雰囲気がありますよね。
文字からして独特です。
ただ、写真の料理はいかにも
ヨーロッパの国という感じがしました。
もっとも、ロシア料理といえば
ボルシチ、ピロシキ、ビーフストロガノフ
ぐらいしか知りませんでしたが……。

[C36078] yuji さん ✒🐕

ロシア人朴。お料理も温かみがある。
ピロシキは横浜ではパン屋さんで。だから、なぜ?おおさわぎするのかわからなかった。

学生時代は 横浜駅で下車 おなかがすききっちゃうと一人でロシア料理いきました。
水餃子「ペリメニ」コーカサスから入った「シャシリク」、中央アジアから入った「プロフ(ピラフ)」
パンをかぶせた蓋つきシチュー フランス料理ではパイですけど。
あったままってすきだった。。

私学生時代は御金いっぱい持ってたのね。。つくづく親に感謝。
  • 2019-09-11 06:58
  • hippopon
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