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テリーヌ ショコラ クラッシック 東敬司

テリーヌ ショコラ クラッシック 
東敬司




         東敬司  銀座ブションドール シェフ



お待たせしました。
銀座の リオン郷土料理 ブションドールの東さんのところからのお土産・
彼の料理は、料理らしい料理なんて言葉がささげられてる。
敢えて クラッシックと言う名前を付けてのお菓子は、、
なんと



          ブションドール テリーヌショコラクラッシック

          このような形状の包装です。


田熊さんと同じようにプラスチックのケース入りで しかも しっかり空気が入った 袋におさまっていました。
もちかえりの時のアクシデントをよく考えて考案。



          テリーヌショコラクラッシック ケース入り 

          デリケートなお菓子でケース入り


これはフランスのチョコレートを使ってるようです。
アタゴールで ベルギーチョコの極上の味わいに浸ってますから、少々うるさい舌なのに、それは、またおいしくて
安定。

初めてなのに懐かしい気持ち、何か喜びの思い出につながる。
いつか フランス人社長が 日本のフランス料理は 今はフランスにはない技術や味わいを残して
本国よりおいしいと話されたらしいけど。
彼の料理などは そういったものかも。


          テリーヌショコラクラッシック 1900円

           こうあるべきものを大切に  テリーヌ ショコラ クラッシック


彼のポリシーが 「こうあるべきものを大切に」ということで、カジュアルで、力強いフランス。
突端の田熊さんとは対極なんですが、どちらも力が入ってる作品です。
ルネッサンスと アンリ―ウォホールほども違うけど、、同じように創造的で心弾みます。



帝都東京は 内在するエネルギーが渦巻いてますよ。
平成から令和へと言う区切りの時に スタイルを変えない信念のフランス料理
スタイリッシュに 突端を走るお菓子
箱根では 変容し続けてる料理など、、頂きました。
そして、令和幕開けに 記念のメニューが、、アタゴールでも。
ゆっくりご紹介いたしますね。

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コメント

[C34369]

包装にビックリです。気を使ってくれてますね~ というか初めてこんな包装を見ましたね~ 作ったものをそのままの形で持って帰ってもらって食べてほしいという事なんですかね?
  • 2019-05-24 05:03
  • 自遊自足
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[C34371] 自遊自足さん🍴🚘

小さいほうのサイズ 1900円だったか、、
好評で お土産になさったらしいの。

お酒を召し上がる方の場所でしょ、飲まない人は少ない。
ワインの後でこれはもったいない気がするのです。
と言うかワインの後だからこのぐらい強い方がいいのかも。
ぼやけないおいしさ。

作品に対するこだわり。誇り。
ここはね 交通も便利なところですよ。
地下に下りると っ過去にワープ.。
まさにこうあるべきものを大切にであって
小手先では勝負しない。残すべき場所。懐かしいですよ~。
  • 2019-05-24 05:45
  • hippopon
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[C34372]

こんにちは!

思わずボトルシップを思い出しちゃうくらいの
ラッピングですね(笑)

きっと自分の作った物に愛着があって、
ここまでのラッピングへのこだわりに現れるんでしょうね~(笑)
より美味しく糖分補給が出来て疲労回復効果も大だったのでは?(笑)
では、また~
  • 2019-05-24 12:37
  • テツ(8641FS)
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[C34373] テツ(8641FS)さん🍻🍖🚗🚴

物つくり共通の魂に響くでしょ。
時間がかかるので、あれ???とおもったら、この作業だったのよ。

銀座の有名な交差点からほんとすぐそば。分かりやすいですよ。
ビストロだからお酒をのむ場所。テツさん向きかも。
北海道の血が騒ぎそうな、、。

一つ求めて切り分けられるお土産ですよ。
有名な北海道のチョコは凌駕されますよ。
まあ手作りですから。比べようもないけど。
やんちゃ坊君の舌教育にどうぞ、、
  • 2019-05-24 13:10
  • hippopon
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[C34374]

hippopon さん

こんばんは
包装にも細やかな心配り
菓子作りにも技術の高さがうかがえます。
至福のひと時いただけますね♪
  • 2019-05-24 18:29
  • しろ
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[C34376] しろさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

これ美味しいの。
あ~しろさんに見せたい!!差し上げたい!と。おもう。
これいい仕事なの。

この前のロマンスカーのアマンドもなかなか。
あれは既製品であれだけで来てた。
近頃の有名シェフのクッキーなんか比べ物にならなかったのよ、

曾村さん直々のトリュフも忘れられないけど、、。
あるシェフの手づくねのスフレの力強さ、
ある⚾野球選手が作ったバレンタインのババロア、それも手づくね、
空気が違うのよね。
忘れられないもの。そして自分では再現不可能。
技術なのよね。

又これから買物。
今日はやり残しのことを何とか終わらせなくちゃ。
  • 2019-05-24 19:51
  • hippopon
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[C34377] こんばんは(^-^)

昨日のフリュレとは打って変わって
まさに王道!なショコラ。

ヤバい、チョコ好きには堪らない(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

カットする前は棒状なのかな・・・
ザッハはホールで食べてみたいけど、
これもカットする前の状態で食べてみたいです(笑)

[C34378]

箱入り娘って感じですね。
思いが伝わります。
  • 2019-05-24 21:19
  • ジュリアルーシュ
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[C34379] coconut punchさん🍊🍆🍅🐟🏇

これね、もっと大きいのが売ってますよ(*^▽^*)
ザッハもすごくおいしいけど、これはまたクラシカルで いがった、、

これは分けてもらった分で もっと大きいサイズがあるの。
今友人からの電話まちで お風呂入れず、、
はいっちゃおう!ブスになっちゃうもの。
これも絶対にお好きよ!!

  • 2019-05-24 22:18
  • hippopon
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[C34380] ジュリアルーシュさん👸✨🌹

彼もまた 料理にはある程度の重みがないとと思うスタイルで
そして そういう料理人が 箱入り娘ですものね。
気持が響くでしょ。
料理らしい料理って、まさによく形容したとおもうの。
  • 2019-05-24 22:22
  • hippopon
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[C34382]

ここもプラスチックケース入り。
そのうえ、袋に包み空気を詰める。
持ち帰り時のことを
考えてくれていますね。
「こうあるべき」というものが
崩れることのないようにための
配慮が最大限なところに、
敬意を払いたい心境です。

[C34384] yuji さん ✒📚

感動の包装でしょ。
こうあるべきをきちんと継続し先に進める人。
持ち帰って あけてよその場所で食されるまでが守備範囲。
愛情を感じます。
料理にも、人間にも。

昔銀座で頂いたオニオングラタンスープだった、どこでだったかは覚えてないのだけど、、。

体弱ってる時で染み渡る様なお料理でした。
4月、うずくまっちゃってたけど元気になれたのはちゃんとフォンをとったスープなどから、、

料理は滋養だもの。
  • 2019-05-25 03:16
  • hippopon
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