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大晦日のアタゴール レディ好みの?ランチ

大晦日のアタゴール
レディ好みの?ランチ




           
           くるみ割り人形から 金平糖の踊り



ブランチの窓辺


         大晦日のアタゴールの窓辺    ブランチの窓辺


いつものお席は、私の好きなカーテン越しの日差しが 黄金のように入ってきてました。
大好きな時間
テーブルセットはできてましたよ。始まり はじまり~~
目標はタジンです。




            アタゴール 食器  

          オリエントエクスプレスのジノリの食器


          宝舟
      
           新年がより発展しますようにと宝船を折って持ってゆきました。
           ジノリの食器の上で浮かんでいます。



大晦日のお昼、恋人やご家族とお食事と言う方はいらっしゃるんですね。
私初めてでこの時間の使い方は感動でした。
大掃除などすんでるからと そういうお客様でした。
お年を召されたご夫妻も仲睦まじく、すごくいい感じでした。
時間がゆっくりとながれだしました。





アミューズ


          アタゴールアミューズ

           かわいい色でしょ これゴルゴ(ビーツ)でなかったかしら?ちょっと覚えてない。





チーズフォンデュ



          大晦日 チーズフォンデュ

          ランチに出てる、これ 楽しくて かわいくて美味しくて 仲良くなれて


          大晦日 チースフォンデユ    寒い時の灯って 心温まりますね。




スープ


           アタゴール スープ

            せこ蟹のビスクスープとラビオリ


           スープ 中味     中味ww それはそれは、、ww


これ、本当にデートにいい感じな導入で 色合いが綺麗で 賑やかで愉しいんですよ。
バレンタインも もうじき。
凍りそうな木場公園を御散歩して 温かなレストランで気の利いたランチなんていいかも。
私、寒さに 耐えられそうになく、🚖タクシーで戻りましたけど、、wさむ~~いw時こそ愛をはぐくんでくださいね♪



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コメント

[C32628] こんにちは

大晦日のランチは 余裕ですね
宝船の折り紙も おされ~♪

[C32629] みかんさん(*^▽^*)🍊

お気持ちが大変なところコメント恐縮します。
どうなさってるかしら?とおもって、いま黄金色の光が入ってもうじき夕どき、
夕日に祈りました、
元気出してくださいね。


10月から毎日毎日作業してて、あの頃はやっと
急に眠くてたまらなかったです。ほっとしたみたいでした。


宝船の折り紙。
新年 いい年にしてほしくて、作って
ジップロックに入れて持って行ったの。

喜んでくれたらいいけど、、
  • 2019-01-28 16:38
  • hippopon
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[C32630]

hippopon さん

こんばんは
本格的なテーブルセット、身が引き締まる思い、
料理も上品で美味しそう
至福のひと時ですね 🎵
  • 2019-01-28 18:24
  • しろ
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[C32631] こんばんは(^-^)

ゴルゴ、写真だとはっきり見えないけど、
ぐるぐる模様があれば、たぶんゴルゴですね。
甘味があって美味しいでしょ(・∀・)

せこ蟹もシェフに掛かればオシャレに変身ですねぇ(゜o゜)
味噌汁で食べるイメージしかなかったから斬新。
旨味たっぷりで美味しそうだ~~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

フォンデュの小鍋?あれ、ちょっと欲しいかも(=∀=)

[C32632] しろさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

12時過ぎても食事が楽しめるお客様ばかりでゆったり、
夜もいいのですが、お昼にゆったりとできるのって
旅行者になった気分。

よく片付けた年末で とってもいい感じだったんです。
  • 2019-01-28 20:23
  • hippopon
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[C32633] こんばんは

大みそかにゆったりとした時間を過ごせるように
今年はしたいです。
もっとも帝都の料理は難しいかもしれません。

[C32634] coconut punchさん

そう、、味噌汁で、、
一年で2か月だけの貴重品。あ~なんて贅沢な土地なの。
境港から生きてるの送ってもらったことあって、
ゆでるのに怖くて汗びっしょり。なのに、、なのに、、
頂く時は美味しくてすっかり忘れちゃうのよね。

上海ガニなんか小さくても高いし 
いつも頂き方のおさらいしてからよ。

フォンデュの小鍋ほしいですよね。
寒すぎて河童橋でみてくる!!とかいえない、、
ラクレットで、、

それにしても鴨鍋美味しそうですね♪
手堅く競馬も当てて。
今年はなんとなくどんどん今までのことが片付いて発展の年かもね。

私 昨日、鹿頂いてジビエの倉庫は空なの。
またぞろ、いろいろ眺めちゃってる、、ww

今日は牛ヒレをローストビーフにしたの。
このところついてるのよ♪


  • 2019-01-28 20:37
  • hippopon
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[C32635] ichan さん🏠

私ず~~~と防寒対策と内装などしてたでしょ。
お正月の中華もジビエも手配しちゃって手抜きに決めて、、
それだけ大忙しで、、ふっと、ふっと時間が空いたの。

幸せでした。
眠ってばかりしてお風呂🛁にゆっくり使って ブランチ。
しあわせだったぁ~~。

気が付いたらいつもの町いつものレストランが 旅先みたいでした。
中々いいものでした。

  • 2019-01-28 20:41
  • hippopon
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[C32636]

かわいい色合いですね。
おいしい時間を過ごせてよかったですね。
  • 2019-01-28 21:31
  • ジュリアルーシュ
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[C32637] ジュリアルーシュさん👸✨🌹

レディジュリアリューシュ!!💐

こういうの貴女様にこそふさわしい感じ。
花束みたいなお料理。ぜったに似合うもの。
今頃やっと記事になりました。

  • 2019-01-28 21:43
  • hippopon
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[C32638]

カニのビスクスープ♡濃厚で美味しそうですね。
こんがり焼けたパイ生地の、サクッという音も聞こえてきそう♪
チーズフォンデュ、久しぶりに食べたくなりました(o^―^o)

こちらでも、ザクロが注目され始めたのか、ジュースやジャムなど、
ザクロ入りの商品が増えてます。
もちろん生のもよく見かけるんで、今度買ってみます(*´▽`*) 
  • 2019-01-28 23:17
  • pil
  • URL
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[C32639] pil さん🍄(*^-^*)

パイね 東銀座に上手な人がいて
昔工場長みたいにパイばかり作ってたらしいの。
香りが、、たまらなかったっけ。

パイは大変で 私なんか テーブルに新聞紙、ビニールと敷き詰めてからよ。
大理石の大きなテーブルほしかった。
そうはやらないからいらないけど、、、でもあの頃はほしかったなぁ~。

ラクレット、そちらでは簡単に手に入りそう。
チーズフォンデュって、 続くのだけどそのあとからだがしっかりしたようなきがするの。
ピザも今は全くいただかないけど、、時としてカルシウムが抜けるのかもね。
今はやたら🍞がいただきたくて そしたらバターも。
小岩井のビン入りとか実家ではいくらでもあったけど
あ~~あ。ってことで ww

日本のいいホテルはカルピスバター。
ところが カルピスバターの発酵バターは品薄で
今日も電話かけまくってなくて、、
日持ちしないし、冷蔵きちんとだから。
通販より店舗でほしいけど、、
そちらは 乳製品は羨ましいぐらい豊富でしょ??

ザクロってイラン?それともカルフォルニア??
今少しザクロしてみるわ。
ワインより効果あるかも。
こうやって起きてられるし、眠ると深く眠れるしちょっといいようです。
  • 2019-01-29 00:53
  • hippopon
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[C32641]

パイ包みのスープって
なんだか得した気分。
スープとパイが楽しめますからね。
チーフォンデュがこじんまりして
カワイイです。
こういう小さなフォンデュ鍋が
あるとは思いもしませんでした。

[C32642] yuji さん

中におとしいれていただく。
コンビニパンのあまりにひどいことに気づいて愕然としちゃったの。
粉、油脂がひどくてぼろぼろ。
給食パンよりひどかった。
バターがしっかり入ったどっしりとしたパイを焼いてみたくなりました。
私、今までいろいろあったけど恵まれていたんだわ。
益々しっかり選ばないといけないと思いました。

しっかり稼げるようになって、足しげく通いたいです。
体も整えて、、ww
  • 2019-01-29 11:01
  • hippopon
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