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尿酸 排出メニュー NO29千草焼き

尿酸 排出メニュー NO29
千草焼き

尿酸排出には
クエン酸 ビタミンC カリウム、葉酸。
そして 一日一杯の牛乳




材料は 牛ひき肉 人参 タケノコ 椎茸 芥子の実(ポピーシード)
椎茸は干してない物を使います(干しシイタケはプリン体が多いいです)
人参はプリン体が極めて少ない食材です。タケノコはプリン体を下げるそうです。




            千草焼き材料

              千切りの野菜


野菜の材料を千切りにして 甘辛くに含めます。冷まして!(常温)
それをひき肉と合わせてオーブンで焼きます。
今日は大胆に 耐熱容器で焼きっぱなしにしました。
煮汁を整えた 甘辛たれを塗り付けて ポピーシードと、砕いたナッツを振りかけました。
いただく前にもう一度温めました。



          千草焼き

          千草焼き ちょびっと洋風で(*^-^*)




お正月料理にも応用出来て これを扇子の形に切って、田楽櫛をさします。
木の芽のたれなども 美味しいです。
炭水化物のパン粉が使えなかったので、ひき肉を ハンバーグでなく、日本的なこういう感じにしました。

写真だけ送信するとwwwwww
なに?(m'□'m)

材料を見せると、、
帰りが楽しみだ(*^ー^)ノ♪

ハイハイ、、貴方様のお命は、私が守りますよ~~~ぅ!♪


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コメント

[C25049] こんばんは♪

千草焼、少し違ったものを想像してました。
形が違えば、和風ミートローフって感じですね♪

出来上がりの写真は、ナッツたっぷりのケーキに見えました。
家主様には何に見えたんでしょう。
  • 2017-11-28 05:51
  • pil
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[C25050]

( ´ー`)ノ こんにちわ~

千草焼きって初耳でした!
いつも食材に対してのコメントを関心してみちゃってます(^^ゞ

[C25051] pil さん

「味噌松風」というお菓子にみえたらしいです。
茶の湯で覚えたお菓子で 本願寺の兵糧でもあったらしいですよ。

お料理学校で覚えてきたものです。
扇子の形に切ってお正月料理でした。

当に和製ミートローフですね。🍄は椎茸ww
  • 2017-11-28 10:50
  • hippopon
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[C25052] ひろりんさん(#^.^#)✨🍜

お料理学校で習ったんだとおもいます。
お正月料理で、包丁はきれなくてちょびっと太いww
それで、🎂のようにしたてちゃった。
甘いたれでほとんど全部召し上がりましたよw

アメリカにはドイツ移民が持ち込んだ料理みたいです。
ハンバーグのパン粉が、、、あったので、
ひろりんさんはお豆腐で、((((oノ´3`)ノ🍴
http://riramaru7.blog.fc2.com/blog-entry-2207.html
チーズ入りタンタンメンww名古屋のあんかけソースににてるきがしました。

料理ってどんどん進化しておもしろいですね。

  • 2017-11-28 11:00
  • hippopon
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[C25053]

用意された材料から千草焼きの仕上がりを
想像してみましたが、これは想像できませんでした。
野菜が豊富なだけでなく、
肉感もあるので、食べ応えもありそう。
田楽串に刺してなんて、ちょっと楽しそう
でもあります。

[C25054] yuji さん ✒🐕

しんなりするほど煮るんです。
ぎゅっと絞ってお肉と混ぜて(牛)タレを塗ります。

ポピーシードね、サラダに使ったら、タラコみたいだったので、
尿酸排出者には嬉しい目の誤算。
あ~~生ダラの煮たの、、たべたぁ~~い!(;´Д`)

  • 2017-11-28 12:44
  • hippopon
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[C25055] こんにちは

春巻きでも いけそうですね
お菓子に間違われたのは仕方ないですね ( *´艸`)

[C25056] みかんさん(*^▽^*)🍊

春巻きの皮が、、油が、、今はダメで、、あ~~
それ食べたい、、それいいです!(*^▽^*)🍴

私の春巻きは
豚の細長切りで、とろみをつけて椎茸 タケノコ 人参は少し彩 +木耳、長ネギの縦長切りも  
そして、スープは、白湯でやります。

あ~~つくりたい、、お正月蟹でやりたいです。
薄焼き卵でやろうかしら?
  • 2017-11-28 15:09
  • hippopon
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[C25057] こんばんは(*^-^*)

確かに写真だけ見たら「なに?(m'□'m)」ですね。
ナッツとかのってるし、色的にチョコケーキにも見えるかも。

でも、材料を見れば納得。
これに白飯があればガツガツペロリ♪だけど、
白飯はご法度ですもんね(*_ _)

我が家は今夜はおでんヽ(^o^)丿
ただいまお鍋で煮込み中・・・

※有馬記念、買っちゃう?(・∀・)
キタサンブラック~~
それまでに軍資金を確保しなくっちゃ。

[C25058]

hippopon さん

こんばんは
またまた知らない材料が、ポピーシード。
いつも 工夫され進歩されてるなぁ料理
健康においしさ感じます ♪
  • 2017-11-28 18:31
  • しろ
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[C25059] coconut punchさん🍊🍆🍅🐟

こんばんは
今日は病院にいってきました。
まだかかりそう。

有馬記念 キタサンブラック買ってみたい。🏇❥
骨折も吹っ飛ぶんじゃないかしら?

おでんいいなぁ~ 肝心の練り物に炭水化物でしょ。😢。
今夜はステーキは決まりなの。
さっきソフトクリーム頂きました。おいしかったぁ~。やけ食い。w
  • 2017-11-28 20:14
  • hippopon
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[C25060] しろさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ポピーシードはケシの実ですよ。
大きな袋があったので 食材屋さんにてゲット。
スーパーはみないですものね。

アンパンにくっついてませんか?
  • 2017-11-28 20:16
  • hippopon
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[C25061] こんばんは

栄養のバランスがとれたお品のようですね。
美味しそうです。
病気も吹き飛びそうです。

[C25062]

千草焼き♪
見るからに美味しそうヽ(´▽`)
こう言う風に色んな物が入っている物が免疫力を高めて 良いんですよね(*^^)v

私もちょっとづつ いつもの物を(´・ω・`)ガッカリ…食べてますが

どうせなら 手を掛けて変わったものを食べたいなぁ
自分じゃ 無理(泣)
  • 2017-11-28 21:15
  • るん
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[C25063]

そういうお料理もあるのですね。
いろんなお料理が出ると、食事も楽しくなりますね。
  • 2017-11-28 21:52
  • ジュリアルーシュ
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[C25064] ichanさん 🏠

ひき肉料理、炭水化物抜きで考えないとならないでしょ。
あ、、あった!と思いだして。
とても気に入ってくださったようですよ。
お野菜が入るのでお勧めです。お酒にもあいますよ。
  • 2017-11-28 22:56
  • hippopon
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[C25065]

珍しい料理ですね。
はじめてみました。
これって野菜にだけ味付けして、ひき肉は味付けしないで焼くんですか(o'ω'o)?

[C25066] るんちゃま~~~~(=^・^=)

今日は病院、合格ならず、、卒業は年超すかも、
わたし~~(´;ω;`)
全治3か月だったらしいの。とてもウォーキング無理そう。
ショックで 禁断のソフトをたべてしまった。のだ。

素敵なコートにカバー掛けて中へ、、ドレスもなかへ、、
片付いてしまった。
12月のお出かけすごく楽しみだったけどやめるのだ。
まずは体、、案外かかるのね。

今年は歯の治療もそうだけど、足の治療も。
ウィリアムからは株のお金かりてるけど、
これは自分がテルになったときに役立つように考えないとならない。
チョコとルンルンしたけど そう思えました。

  • 2017-11-28 23:05
  • hippopon
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[C25067] ジュリアルーシュ さん💐

これ、一時はよく作った気がしてます。
それで覚えたんだと思います。
料理学校の本祈ってたと思いました。
地味な料理でしたがこうしたら華やぎました。


  • 2017-11-28 23:08
  • hippopon
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[C25068] すぅ・ぷさん (*^▽^*)🍴

ひき肉、下ごしらえで塩コショウぐらいは、またみじん切りの玉ねぎもありかも。
ただね濃くにてあるので、絞っても煮汁はのこるでしょ。
混ぜると、適度に濃淡がひき肉についていいのです。
こねくり回すとへたっぴい。
その度合いが 調理なんだわ。私上手wwwwwww
なさったら、うまくいきますよ。
食に対する興味抜群だもの。おいしくできます!
ボリュームがあるのでお好きなはず。
上のナッツはともかく、ケシの実は御徒町でゲットできます。
それが活きてるんです。
是非お試しあれ!
  • 2017-11-28 23:14
  • hippopon
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