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味仙 台湾ラーメン 今池本店

味仙 台湾ラーメン 今池本店

こそっと女装で、かわいいみきちゃんにも、(飛ばれたら、ぽちしてくださいよ~~)(こそっとですよ~おどさないでね、)
名古屋のラーメンはいろいろご紹介していただいて、、矢場トンなども、ww
名古屋ソウルフードすがきやはいけませんでしたが、、

        みきちゃん お嬢様 かわいいでしょ。白いワンピのみきちゃん (女子はまけないようにがんば!)


台湾ラーメン 味仙本店へ行きました。
今池は、ひとっけがなくて、、栄もだったけど、、山手線の中の街のほうが人は群れてる。
結構それはショックでした。
探すのに手間取って、、人もいないし、、ww
人は、中に、、むんむん、、おりました!!どえりゃ~~ぁええがねぇ~~・。
車で、卓を囲むために ジャンジャン入ってきて、並んで、、賑やか、にぎやか、、

      
        味仙   期待ドキドキ


味仙は台湾人の郭明優さん(60)が台湾の小皿に盛って食べる「台仔(たんつー)麺」を、
激辛にアレンジして出したのが最初だそうです。
お土産で頂いた味が忘れられなくて、、担々麺ともちょっと違う。麺は太目、かため。
全体にメリハリ。

        味仙 台湾ラーメン とうとう!味仙 台湾ラーメン (^◇^)🍜

         
今どき、、活のいいおにいさん、おじさまが群れて、もくもくたばこ吸って、ガンガンビール飲んで、、仕事のはなしして、、
盛り上がってましたよ~。 
あやかっての元気、商売繁盛、仕事上出来な感じ、、
だれも、どえりゃーうみゃーよ。 とははっせず、名古屋言葉は拾えませんでした。(期待してたのに、、)
いたか見つけた、、名古屋の元気印!!
昔の何とか景気と言うのはこういうのでなかったのかしら??と思いました。


        味仙 お水  お水ガンガン、、ww
         


大きな声で中国人のお兄さんが、注文取って、、景気がいい、元気のなさそうな人いなし、、繁盛にいい気分になります。
これぞ味が濃い、から~~い台湾ラーメン。でしたが、、
歩きすぎて、もっと来い!状態で、


        カエルの唐揚げ  カエルの唐揚げ 

カエルの唐揚げと 海老団子、チャーハンまで、、
チャーハンは、懐かしいスープを使ってました。
特別な具材、たとえば、金華ハムがあるわけでない、で、、まだ、まだ いけそうにお店が食欲をまさせる。。
揚げ物はごく強い火で料理してカリッとしてました。中華は火力!
 

        味仙 海老団子 海老団子(この揚げ方で、もっと高くても海老ばかりがもっとよかった!) 


で、印象に残ったかと言うと、お店の雰囲気のほうがインパクトだったかも。
学生時代におなかすききって、仲間と遠慮なくワイワイやりたかったお店かも。
もっと!!だったけど、
ちょっと食べすぎなので、やめました。

    
        味仙 チャーハン  よもやチャーハンまで、、

          
愉快、健康、何となく仕事運みたいな場所でした。よく歩いて、ヘロヘロには明日の元気に!
夜中に、、エビフライサンド食べたのに、、写真わすれました。

        コンパルエビフライサンド  こんな感じ コンパルのエビフライサンド

熱田神宮の二つの記事は 
ちょっと難しくなっちゃって、ねむいねむいのなか、本人はかなり頑張って、満足だったのですが、進まないし、、
ご訪問はできないで寝落ち、、じんましん。
今宵のお話は、がっつり名古屋飯、、でした。翌日は、起きたら高島屋の2回目のオリエント急行コースwwだったのです。
書いてて、あきれる。

23日1.1km
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コメント

[C16353]

がっつり名古屋飯
満腹満腹・・・フウッ~
追)たたらと刀剣館 
  ヤマタノオロチモニュメント
  イイですねぇ。
  • 2016-09-24 00:19
  • 植本多寿美
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[C16354]

実はそのあたりに住んでいたことあるんです。

今池は週1で用事で出かけてましたよ〜

このお店のことは知らなかったです〜

カエルまだ食べたことがありません。

そうですよね、エビは全部エビ!ぐらい濃いのがいいですよね。
  • 2016-09-24 00:22
  • れおん
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[C16355] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C16357] 植本多寿美さん

台風被害、、
洪水ですものね、。
おはようございます。
ヤマタノオロチのモニュメント風に舞ってるらしです。
大空がキャンバス。見て体感してみたいですね。
TAZUごのみ、(*^^)v

名古屋飯、、写せなかったものに名古屋コーチンの焼き鳥もあります。ww

手に汗握るお話と水の流れ、、
「自前で土嚢の準備をして、自己防衛。」のくだりに、、
痺れました。
天災は怖いですね。
お疲れ様でした。お母様ご不安なくなさってますか?
  • 2016-09-24 04:58
  • hippopon
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[C16359] れおんさん

桑名のイオン資本のミニストップの
海老プリカツの原型をみたり、、。

コンパルのエビフライサンド、、買ったときは疲れ果てて
もうだめ、、無理状態で、、
夜中に重宝しました。

エビ、、手長海老はオリエント急行でも、、
れおんさんの数々も、写真だけでも大好き!
一部、、ご紹介 お料理付きの方 どうぞ!

http://kurousaleon.blog.jp/archives/cat_441234.html%E3%83%86%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%A8%E3%83%93
海老いっぱいのほうが好き!

カエルは種類がいろいろ、フランスのドンブ産は絶品ですよ。
これはいわゆる食用ガエルで大きいです。
淡白で、ちょっとした焼き鳥屋さんでもやってるはずです。
そういうところには雀も某国さんですけど、、骨と肉のバランスをいただきます。
  • 2016-09-24 05:15
  • hippopon
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[C16360] 16355さん

まって!!
構想あるの、、もったいないので、後にします。wwww
いけいけどんどん、(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  • 2016-09-24 05:19
  • hippopon
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[C16361]

味仙に行かれましたか!
台湾ラーメンだけでなく、他にも
結構頼みましたね。
この量、はっきり言って私は無理です。
本店の今池に行ければ一番いいのですが、
東京にも最近、味仙がオープンしましたので、
とりあえず、まずは東京の味仙に行くことにします。

エビフライサンドも食べたんですね。
実は今、一番食したい名古屋めしが、
このエビフライサンドなのでした。
うらやましい……。

[C16363]

なんだかパワーがでそうなメニューですね!!
食事だけではなく
その場の雰囲気からも栄養をもらえたのではないでしょうか。

これぞ名古屋って雰囲気ですね。
私も何度か行ったことがありますが、
出張や万博で行っただけなので、
地元の空気みたいなものは
分かりませんでした。

もう一度、プライベートで訪れてみたいですね。
  • 2016-09-24 06:55
  • ぴっぴこ
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[C16364]

おはよ~~んです (`・ω・´)ゞ

いや~~ん エビふりゃあ食べたら写メ撮らな(`_´)
みきちゃん♪ブログ見たら、うちにあるすがきやの袋めっけヾ(*´∀`*)ノ
コンパル、栄の店によく行きますよ
hippoponさ~ん
色々紹介 ありがとうです。
つけてみそ、かけてみそも知ってるかな(笑)


  • 2016-09-24 07:54
  • るん
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[C16365] yujiさん

コンパルのえびふりゃサンドをまず買っておいて、
それから味仙、遅くまでやってるけど夕方からで、。

栄の地下街で買って、
行ったら真っ暗でコンパル本店はしまってたんじゃないかしら??
その前に一つ寄り道もしたし、、。

足が痛くて、松坂屋で蓬莱のうなぎ弁当は買えなかった。
三越の株主優待券もあったのだけど、、
ちょっと残念だったかも。
  • 2016-09-24 11:33
  • hippopon
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[C16366] ぴっぴこ さん

ブロ友さんの記事を拝見したりで名古屋興味がでて、
それで味仙はどうしてもだったのです。
懐石もフランス料理店も櫃まぶしも 
名古屋コーチンもでしたけど。

炭水化物 揚げ物、、ちょっと胃がつかれるかも。
朝のモーニングも 早めにフランス料理頂いたのでしませんでした。
サンドイッチ無意識に食べて、、チョコとよこになって、
ブログ回りもコンピューター借りてしたので、
結構疲れました。
次の時は閉じてでかけます。
  • 2016-09-24 11:49
  • hippopon
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[C16367] るんさん✌('ω'✌ )✨

海老ふりゃ~~サンドは、栄の地下で買ったの。
喫茶手の外でまってるところ。
もう疲れ果てちゃって、夜中に無意識に食べて、、
名古屋コーチンも写さなかった。
ぐったり、、、顔が、、どんどん痩せて垂れて、、
どんな顔であるいてたかとおもうと、、
つけてみそ、かけてみそ、、それはまだ、
そこの、西京味噌つかったことがあった、写真で(゚Д゚;)、
名古屋だったんだわね。

みきちゃんのすがきやさがすのに、、なくて、、
ドンキでうってるとなおちゃんがおしえてくれて、、
なおちゃんは本をよく読んで 雰囲気が良くて、
なかなかおしゃれな生活してるの。東京の人よ。
行くんだったら、そっと、そっとね。

ずいぶん幻だったのよ。そして、味仙のお土産、、。
三和は東京進出してるので、
買ってきていただこうかと思ったら、
目玉の名古屋コーチンがなくて、、なにそれ、、なの。
杉本の本店も栄にあったけど、夜で、、ステーキでもよかった。
まぁ50%も動けなかったのかも。
名古屋コーチンはおいしかった。
鶏やでみつけます。
  • 2016-09-24 12:04
  • hippopon
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[C16368]

こんにちは。
めっちゃ美味しそう~
ランチに何食べようかなって思ってた所だったので
ん・・・
迷う~(^^ゞ

>掃除に洗濯して
今は王様のブランチ見て寛いでます(^▽^;)

[C16369]

カエルの唐揚げ、食べたんですかぁ?

カエルと知らなければ食べれるかも知れないけど、どんな味でしたかぁ?

カエル、だめだ。田舎で、リアルに見かけるから、あの物体が脳裏に浮かぶ。ダメだ。帰る。
  • 2016-09-24 12:38
  • 朋子
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[C16370] ひろりんさん( *´艸`)

ひろりん、、余裕、、ww

腹が据わって余裕が出て、もう悩まないで行動。
早い決断、
同性がこういうのはなんだけど、、3人も産んでるしwwwwww
でも、女にしておくのがもったいない。

相手のほうが弱っちいんだから、、うん!

かっこよすぎ、、。
私なんか数年恨んじゃいそうよ。
  • 2016-09-24 14:09
  • hippopon
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[C16371] こんにちは

名古屋は えびふりゃがええよ
大きんだわ
食べごたえあるで ( *´艸`)

[C16372] 朋ちゃん😢

田舎で、リアルに見かける(;^_^A

え、、、ぎょ、、、(*_*;
本物の蛙より、カエル料理のほうが早かったようで、、
何せ中華街控えてたし、、、
豚より怖くない。
豚だって、見たとき、これ食べてるのと、、汚いし、、こわかったわよん。
大きな奴、、だとおもう、がっはっは。
白みで かしわより上品よ。

おっほっほ、、、それではわらわと、KISSはできまい、、wwwwwッ👏
で、私、、料理は無理よ、、むり、、
  • 2016-09-24 15:06
  • hippopon
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[C16373] みかんさん🍊(*^。^*)

名古屋は えびふりゃがええよ
大きんだわ
食べごたえあるで ( *´艸`)


流石名言。あぁ~~~~。もういちどいかなくちゃ、、。🚅🚃🚃🚃🚃~~
  • 2016-09-24 15:09
  • hippopon
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[C16374]

どれもボリュームありそうですね。
胃袋がおおきくなりそう。
  • 2016-09-24 20:25
  • ジュリアルーシュ
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[C16375] ジュリアリューシュさん

よく食べてきたので、胃は大きいかも。
食べても太らなかったのが太るようになって、こまってます。
でもこういう食べ方はしたことがなかったので
おなかがびっくりしたようです。
体重は少し戻ってきました。
相変わらず、じんましんが移動してますけど。
よく寝むれたらまた変わるかもしれません。
  • 2016-09-24 20:36
  • hippopon
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[C16376] こんばんは(^-^)

ありゃ、hippoponさんは台湾ラーメン、
先ほど訪問先では尾道ラーメンが・・・

これは、ラーメンを食べろと言うお告げかも(笑)
でも、僕にとってのラーメンは自販機ラーメンだけど~
( ̄▽ ̄)ハッハッハ

カエル(◎_◎;)パッと見だと鶏の唐揚げですね。
食べた事ないけど美味しそう!

夜中にエビフライサンド・・・
食欲の秋!満喫してますねぇ~(≧▽≦)b

名古屋飯の後は2回目のオリエント急行!?
これぞ食の旅( `ー´)ノ

[C16377] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C16378]

カエルって
結構美味しいよね~。
台湾ラーメン!
向こうで食べたことあるけど
全然違うよね。
  • 2016-09-24 23:47
  • 小判鮫のコバンちゃん
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[C16380] coconut punchさん

おはようございます。
エビフライ3本をサンドイッチにしてるの。
カツサンドもどっちかと言うと苦手かなとおもってたのに、、
慣れると手早い。

名古屋は手早い、、、物がはやるようですね。
台湾ラーメン店が神田にできてる。この夏だったようです。
駅そばと同じシステム。
名古屋店のにぎやかに職場の人が食卓を囲んではないのかもね。
おひとりさま、、さっさとみたい。
行ってみないとわからないけど。
食事に時間をかけるのが優雅になってるのかもね。
名古屋店で見た風景がアットホームだっただけに残念な気持ち
  • 2016-09-25 04:39
  • hippopon
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[C16382] 16377さん

おはようございます。
この食文化は、社会構造と言うより産業構造が作ったのかも。
ちゃんと調べたら裏付けができそうな推測ができました、
街の作りの違和感もそうで、東海地区全体が今後どう進んでゆくかが
名古屋飯に表れてておもしろくかんじてるところです。
名古屋には、パリや東京風のレストランは定着しない。
それを必要としないもの、なぜだろう?とおもってってみて、
すごくよく見えていたの。
そういうものの考えがない。

この店のチェーン展開も、fast food路線のようです。
中華街でこの形式取って模索してたところもあったのですがどうもうまくなかったようで、
落ち着いて食そのものを楽しむことと2極化するのかも。

いま、ファミリーレストランも喫茶店化してるでしょ、・ 学食と言っても過言でない。
これって、日本の社会構造、地域の産業構造をを見つつ進めることで、
むしろ資本は少ない、店舗展開は少しのほうがいいようで。
借金してまで商売しない名古屋、。
手堅くて、だから外に出ない。こだわりもある。
空洞化迎えたらあっという間に滅んでしまいそう
ビルばかり経って、維持費にすごいお金かけてる地方もありますよね。


チェーンにすると、安価でまた競合店がでる。
打って出るばかりがいいとも思えない。
寿がきやは、早稲田から撤退。インスタントラーメンも東海地方だけ。
浜松は大きなアワービルの中だけが
社交場になっちゃってるようですし、街がいきてるというのはどこなのかしら?
ベルトコンベアーでご飯食べてるようなことにならないといいけど。
神田、近々覗いてくる。乗り掛かった舟。だもの
みゃぁ~~みゃ~~は聞けなかった。すごく残念。

東京は、やはり帝都なんだとおもう、私は少し前までに力ある、
10年前で800万以上の年収の横浜の地域性が優雅ですきだったけど。
中華街寂れを見ると、あぜんとします。

中華マンばかりが売れて、食べ放題ばかりになって、
外国資本がやりたい放題で賑やかで生き生きとした街。ニーズに合う食。
即した資本提供、、、育て、このそだてがない、、
やりっぱなしのファンドは倒産を増やして、国力を低下させるだけ。

名古屋は誰かの城下町なのかもしれない。そうおもったりしたの。
  • 2016-09-25 05:22
  • hippopon
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[C16383] 小判鮫のコバンちゃん

この台湾ラーメンはオリジナルらしいの。
私も、おなか壊しますよって言われつつ台湾の屋台いったっけ、
牛バララーメンの荒涼と煮方が忘れられない。

あれを作るのも夢の一つなのよ。
  • 2016-09-25 05:28
  • hippopon
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